TIMENEWS.co.id - Klepon singkong adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan legit.
Klepon singkong dibuat dari singkong yang diolah dengan tepung maizena dan gula pasir, camilan ini cocok dijadikan sebagai ide jualan modal kecil yang laris manis.
Dalam artikel ini, kita akan mengungkap cara membuat Klepon singkong yang lezat dan ekonomis.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Getuk Talas Kue Tradisional Jajanan Pasar
Bahan-Bahan:
- 1 kg singkong
- 4 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus vanili bubuk
- 15 gram gula aren
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- Pewarna makanan warna merah (opsional)
- Gula halus (untuk taburan)
Baca Juga: Getuk Talas Sarapan Simpel Enak dan Sehat yang Bebas Kolesterol
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
1. Persiapan Singkong
Kupas dan cuci bersih singkong. Potong kecil-kecil agar mudah diolah.
2. Mengolah Singkong
Rebus singkong dalam air mendidih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Haluskan singkong yang sudah direbus dengan bantuan blender atau food processor.
Campurkan singkong halus dengan tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Pembuatan Isi Klepon
Artikel Terkait
Sedang Viral! Sus Rini, Pengasuh Cipung, Membuka Lowongan Kerja Sebagai Asisten! Begini Syarat-syaratnya!
Getuk Talas Sarapan Simpel Enak dan Sehat yang Bebas Kolesterol
Terima Audiensi dari HMKI dan Bawaslu,"Ini Kata Bupati dan Wakil Bupati Sergai
Timnas Indonesia U17 Tiba di Jerman untuk Pemusatan Latihan Jelang Piala Dunia
Resep dan Cara Membuat Getuk Talas Kue Tradisional Jajanan Pasar