• Jumat, 29 September 2023

TAK BANYAK TAU, Inilah Resep Bakwan Udang yang Enak Renyah dan Garing Diluar namun Lembut Didalam

- Selasa, 19 September 2023 | 18:05 WIB
Bakwan Udang (Tangkap layar channel YouTube Resep Abi)
Bakwan Udang (Tangkap layar channel YouTube Resep Abi)

TIMENEWS.co.id - Bakwan udang adalah salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia karena sangat disukai mulai dari anak - anak sampai orang tua.

Bakwan udang ini terkenal dengan rasa yang gurih, tekstur renyah di luar, dan lembut di dalam. 

Namun tidak semua orang tahu tentang resep dan cara pembuatan bakwan udang yang bisa renyah diluar namun bisa lembut didalam ketika dimakan.

Baca Juga: SAGON TEPUNG KETAN, Kue Jadul yang Masih Eksis Ditengah Gempuran Kue Kekinian

Tapi tidak perlu khawatir karena timenews.co.id telah merangkum resep dan langkah pembuatannya secara detail yang dikutip dari kanal Youtube Resep Abi. Berikut ulasannya :

BAHAN - BAHAN :

Udang (secukupnya)

250 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

150 gram kol atau kubis (potong halus)

2 buah wortel (parut halus)

2 batang daun bawang (iris halus)

2 siung bawang putih (cincang halus)

1 sendok makan margarin

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: Channel YouTube Resep Abi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X