TIMENEWS.co.id - Bakwan udang adalah salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia karena sangat disukai mulai dari anak - anak sampai orang tua.
Bakwan udang ini terkenal dengan rasa yang gurih, tekstur renyah di luar, dan lembut di dalam.
Namun tidak semua orang tahu tentang resep dan cara pembuatan bakwan udang yang bisa renyah diluar namun bisa lembut didalam ketika dimakan.
Baca Juga: SAGON TEPUNG KETAN, Kue Jadul yang Masih Eksis Ditengah Gempuran Kue Kekinian
Tapi tidak perlu khawatir karena timenews.co.id telah merangkum resep dan langkah pembuatannya secara detail yang dikutip dari kanal Youtube Resep Abi. Berikut ulasannya :
BAHAN - BAHAN :
Udang (secukupnya)
250 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
150 gram kol atau kubis (potong halus)
2 buah wortel (parut halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sendok makan margarin
Artikel Terkait
KUE LUMPANG PANDAN Super Lembut Bisa Untuk Jualan Mixer dengan TAKARAN SENDOK
Buat Sendiri ALPUKAT MILK CHEESE CREAMY Nikmat dan Gurih, Gak Perlu Beli Lagi
Menanam Kangkung di Tembok, Solusi Berkebun di Lahan Sempit
Mengenal MICROGREEN: Budidaya, Peluang Usaha, dan Cara Pemasaran
Teman Minum Kopi di Sore Hari, Pisang Kepok Goreng Memang Paling Pas