TIMENEWS.co.id - Getuk Talas adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut.
Berbeda dari Getuk Singkong yang umumnya lebih dikenal, Getuk Talas memiliki ciri khas tersendiri.
Dalam artikel ini, kita akan memandu Anda melalui langkah-langkah untuk membuat Getuk Talas yang lezat dan cocok sebagai camilan atau oleh-oleh.
Bahan-Bahan:
- 500 gram talas, kupas, cuci, dan potong kecil-kecil
- 200 ml santan kelapa segar
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang atau wadah plastik untuk alas
LANGKAH-LANGKAH:
1. Persiapan Bahan:
Kupas dan potong talas kecil-kecil.
Siapkan santan kelapa segar.
Siapkan wadah atau loyang yang sudah diolesi minyak atau bungkus dengan daun pisang sebagai alas.
2. Mengukus Talas:
Letakkan potongan talas dalam alat pengukus.
Kukus talas hingga benar-benar empuk, sekitar 20-30 menit.
3. Menghaluskan Talas:
Artikel Terkait
HIASANMU Rayon Tangerang Banten Adakan Reuni dan Pengajian Akbar di Ponpes Miftahul Ulum Lepelle Robatal
Buah Kaya Manfaat! Cara Mudah Menanam Delima dari Biji Menggunakan Pot Agar Berbuah Lebat
RESEP BARU! Membuat Sajian Ubi Ungu Stik Goreng yang Lezat, Lumer, dan Bikin Ketagihan
Rahasia Enak Membuat Indomie Bangladesh dengan Rempah-rempah Pilihan yang Tepat, Lezat dan Bikin Nagih
Sedang Viral! Sus Rini, Pengasuh Cipung, Membuka Lowongan Kerja Sebagai Asisten! Begini Syarat-syaratnya!