• Kamis, 28 September 2023

Resep dan Cara Membuat Getuk Talas Kue Tradisional Jajanan Pasar

- Selasa, 19 September 2023 | 17:57 WIB
Getuk Talas  (tangkap layar channel YouTube@Sof Kitchen)
Getuk Talas (tangkap layar channel YouTube@Sof Kitchen)

TIMENEWS.co.id - Getuk Talas adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut.

Berbeda dari Getuk Singkong yang umumnya lebih dikenal, Getuk Talas memiliki ciri khas tersendiri.

Dalam artikel ini, kita akan memandu Anda melalui langkah-langkah untuk membuat Getuk Talas yang lezat dan cocok sebagai camilan atau oleh-oleh.

Baca Juga: Sedang Viral! Sus Rini, Pengasuh Cipung, Membuka Lowongan Kerja Sebagai Asisten! Begini Syarat-syaratnya!

Bahan-Bahan:

  • 500 gram talas, kupas, cuci, dan potong kecil-kecil
  • 200 ml santan kelapa segar
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang atau wadah plastik untuk alas

LANGKAH-LANGKAH:

1. Persiapan Bahan:

Kupas dan potong talas kecil-kecil.

Siapkan santan kelapa segar.

Siapkan wadah atau loyang yang sudah diolesi minyak atau bungkus dengan daun pisang sebagai alas.

2. Mengukus Talas:

Letakkan potongan talas dalam alat pengukus.

Kukus talas hingga benar-benar empuk, sekitar 20-30 menit.

3. Menghaluskan Talas:

Halaman:

Editor: Ardianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X