• Jumat, 29 September 2023

Getuk Talas Sarapan Simpel Enak dan Sehat yang Bebas Kolesterol

- Selasa, 19 September 2023 | 17:42 WIB
Getuk Talas (tangkap layar channel YouTube@Pawon Sinten)
Getuk Talas (tangkap layar channel YouTube@Pawon Sinten)

Timenews.co.id - Di zaman modern ini, banyak orang mencari alternatif sarapan yang lebih sehat dan rendah kolesterol.

Salah satu pilihan yang dapat dipertimbangkan adalah Getuk Talas

Getuk Talas adalah hidangan tradisional Indonesia yang lezat, mudah dibuat, serta rendah kolesterol.

Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat Getuk Talas sebagai sarapan sehat dan enak yang bisa menjadi pilihan.

Baca Juga: Sedang Viral! Sus Rini, Pengasuh Cipung, Membuka Lowongan Kerja Sebagai Asisten! Begini Syarat-syaratnya!

Bahan-Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram talas, kupas dan potong kecil-kecil
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml santan kental
  • Daun pandan secukupnya, simpulkan
  • Kelapa parut secukupnya, sangrai hingga kecokelatan

LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN:

1. Rebus Talas

Masak talas yang telah dipotong kecil-kecil dalam air mendidih hingga empuk, sekitar 15-20 menit.

Setelah empuk, tiriskan dan biarkan dingin.

2. Haluskan Talas

Setelah dingin, haluskan talas dengan bantuan garpu atau alat penghalus makanan.

3. Campurkan Gula Merah

Campurkan gula merah yang sudah disisir halus dengan santan kental, garam, dan daun pandan yang sudah disimpulkan.

Halaman:

Editor: Ardianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X