Timenews.co.id - Di zaman modern ini, banyak orang mencari alternatif sarapan yang lebih sehat dan rendah kolesterol.
Salah satu pilihan yang dapat dipertimbangkan adalah Getuk Talas.
Getuk Talas adalah hidangan tradisional Indonesia yang lezat, mudah dibuat, serta rendah kolesterol.
Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat Getuk Talas sebagai sarapan sehat dan enak yang bisa menjadi pilihan.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram talas, kupas dan potong kecil-kecil
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan kental
- Daun pandan secukupnya, simpulkan
- Kelapa parut secukupnya, sangrai hingga kecokelatan
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN:
1. Rebus Talas
Masak talas yang telah dipotong kecil-kecil dalam air mendidih hingga empuk, sekitar 15-20 menit.
Setelah empuk, tiriskan dan biarkan dingin.
2. Haluskan Talas
Setelah dingin, haluskan talas dengan bantuan garpu atau alat penghalus makanan.
3. Campurkan Gula Merah
Campurkan gula merah yang sudah disisir halus dengan santan kental, garam, dan daun pandan yang sudah disimpulkan.
Artikel Terkait
HIASANMU Rayon Tangerang Banten Adakan Reuni dan Pengajian Akbar di Ponpes Miftahul Ulum Lepelle Robatal
Buah Kaya Manfaat! Cara Mudah Menanam Delima dari Biji Menggunakan Pot Agar Berbuah Lebat
RESEP BARU! Membuat Sajian Ubi Ungu Stik Goreng yang Lezat, Lumer, dan Bikin Ketagihan
Rahasia Enak Membuat Indomie Bangladesh dengan Rempah-rempah Pilihan yang Tepat, Lezat dan Bikin Nagih
Sedang Viral! Sus Rini, Pengasuh Cipung, Membuka Lowongan Kerja Sebagai Asisten! Begini Syarat-syaratnya!