• Jumat, 29 September 2023

SAGON TEPUNG KETAN, Kue Jadul yang Masih Eksis Ditengah Gempuran Kue Kekinian

- Selasa, 19 September 2023 | 16:08 WIB
Sagon tepung ketan (Tangkap layar channel YouTube Dapur Anglo)
Sagon tepung ketan (Tangkap layar channel YouTube Dapur Anglo)

TIMENEWS.co.id - Kue tradisional selalu memiliki tempat istimewa dalam hati banyak orang karena. rasanya yang khas sehingga tak lekang dimakan zaman.

Salah satu contoh kue jadul yang masih eksis hingga saat ini adalah sagon tepung ketan, kue imut yang selalu lumer dimulut walaupun bentuknya kelihatan keras.

Meskipun terasa sederhana, sagon tepung ketan memiliki rasa yang unik dan kelezatan yang sulit diungguli oleh kue kekinian

Baca Juga: TANPA CETAKAN, Kue Tok Bentuk Buah Tradisional Namun Desain Kekinian dan Anti Bleber

Timenews.co.id akan menjelajahi lebih lanjut tentang kue sagon tepung ketan ini, termasuk resep dan cara membuatnya seperti yang dikutip dari kanal Youtube Dapur Anglo. Berikut ulasannya :

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

½ butir kelapa, parut

125 gram tepung ketan

2 lembar daun pandan

100 gram gula pasir

¼ sendok teh vanila

¼ sendok teh garam

80 ml air

Cara Membuat sagon tepung ketan:

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: Channel YouTube Dapur Anglo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X