TIMENEWS.co.id - Kue tradisional selalu memiliki tempat istimewa dalam hati banyak orang karena. rasanya yang khas sehingga tak lekang dimakan zaman.
Salah satu contoh kue jadul yang masih eksis hingga saat ini adalah sagon tepung ketan, kue imut yang selalu lumer dimulut walaupun bentuknya kelihatan keras.
Meskipun terasa sederhana, sagon tepung ketan memiliki rasa yang unik dan kelezatan yang sulit diungguli oleh kue kekinian.
Baca Juga: TANPA CETAKAN, Kue Tok Bentuk Buah Tradisional Namun Desain Kekinian dan Anti Bleber
Timenews.co.id akan menjelajahi lebih lanjut tentang kue sagon tepung ketan ini, termasuk resep dan cara membuatnya seperti yang dikutip dari kanal Youtube Dapur Anglo. Berikut ulasannya :
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
½ butir kelapa, parut
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
¼ sendok teh vanila
¼ sendok teh garam
80 ml air
Artikel Terkait
TIPS PARENTING : Tes STIFin Sejak Dini Agar Orang Tua Tidak Punya Hutang Pengasuhan Terhadap Anak
KUE LUMPANG PANDAN Super Lembut Bisa Untuk Jualan Mixer dengan TAKARAN SENDOK
Buat Sendiri ALPUKAT MILK CHEESE CREAMY Nikmat dan Gurih, Gak Perlu Beli Lagi
Menanam Kangkung di Tembok, Solusi Berkebun di Lahan Sempit
Mengenal MICROGREEN: Budidaya, Peluang Usaha, dan Cara Pemasaran