• Jumat, 29 September 2023

Camilan Lezat ! Tips Cara Membuat Resoles Sayur dengan Mudah dan Praktis

- Selasa, 19 September 2023 | 15:40 WIB
Camilan Lezat ! Tips Cara Membuat Resoles Sayur dengan Mudah dan Praktis (Haibunda.com)
Camilan Lezat ! Tips Cara Membuat Resoles Sayur dengan Mudah dan Praktis (Haibunda.com)

TIMENEWS.co.id- Resoles sayur adalah camilan lezat yang terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan berbagai sayuran seperti wortel, kentang, dan kubis yang telah dicincang halus.

Kemudian, isian sayuran Redoles sayur ini dibalut dengan adonan tepung terigu yang telah diencerkan dengan susu atau kaldu, lalu digoreng hingga matang.

Resoles sayur biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau camilan, dan dapat dinikmati dengan saus, mayones, atau sambal sesuai selera.

Baca Juga: Antisipasi Kebakaran Hutan, Tiga Destinasi Wisata Pendakian Gunung di Kabupaten Purwakarta Ditutup

Jika Anda ingin mencoba membuat hidangan ringan yang lezat dan mengenyangkan ini, berikut adalah resep dan cara membuat resoles sayur secara praktis.

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu: 150 gram
  • Susu cair: 300 ml
  • Butir telur: 2 butir, kocok lepas
  • Mentega: 1 sendok makan
  • Garam: 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk: 1/4 sendok teh
  • Pala bubuk: 1/4 sendok teh
  • Bawang bombay: 1 butir, cincang halus
  • Bawang putih: 2 siung, cincang halus
  • Wortel: 100 gram, serut halus
  • Kubis: 100 gram, iris halus
  • Kacang polong: 100 gram
  • Keju cheddar: 50 gram, parut halus
  • Tepung roti: Secukupnya
  • Minyak goreng: Secukupnya

Baca Juga: Cara Menanam Alpukat Aligator Agar Cepat Tumbuh dan Berbuah Lebat

Cara Membuat:

•Panaskan mentega di dalam
wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan wortel, kubis, dan kacang polong. Aduk hingga sayuran layu.

•Tambahkan garam, merica,
dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental.

•Masukkan keju cheddar, aduk hingga meleleh. Tambahkan telur yang telah dikocok, aduk hingga merata.

Baca Juga: TANPA CETAKAN, Kue Tok Bentuk Buah Tradisional Namun Desain Kekinian dan Anti Bleber

•Tuangkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga adonan rata dan mengental.

•Siapkan loyang, olesi dengan mentega, dan taburi dengan tepung terigu. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, dan kukus selama 20 menit hingga matang.

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: astronauts.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X