TIMENEWS.co.id - Kue tradisional selalu memiliki tempat istimewa dalam berbagai acara dan perayaan di Indonesia.
Salah satu kue yang saat ini menjadi kekinian adalah "Kue tok bentuk buah" atau sering disebut "Kue ku bentuk buah".
Kue ini tak hanya lezat, tetapi juga memiliki tampilan yang unik dan cantik, menjadikannya pilihan yang sempurna untuk hantaran, hampers, atau bahkan ide jualan yang pasti laris manis walaupun dibuat tanpa cetakan.
Baca Juga: Teman Minum Kopi di Sore Hari, Pisang Kepok Goreng Memang Paling Pas
Untuk membuat kue tok bentuk buah ini, timenews.co.id telah merangkum resep dan langkah pembuatannya secara lengkap yang dikutip dari kanal Youtube Dapur Hasika. Berikut ulasannya :
BAHAN - BAHAN :
Bahan Isian Kacang Hijau
125 gr kacang hijau kupas yang sudah direndam selama 2 jam dan dikukus selama 20 menit
60 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
60 gr gula halus
1/4 sdt garam
100 gr kentang yang sudah dikukus, kemudian dihaluskan
200 ml santan hangat
LANGKAH PEMBUATAN :
Membuat Isian Kacang Hijau:
Campurkan kacang hijau yang sudah direndam dan dikukus dengan gula pasir, susu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata dan kukus kembali hingga kacang hijau matang dan lembut. Angkat dan dinginkan.
Membuat Kulit Kue
Artikel Terkait
Menanam Microgreens Sawi Dengan Pot Warna-Warni, 7 Hari Panen
TIPS PARENTING : Tes STIFin Sejak Dini Agar Orang Tua Tidak Punya Hutang Pengasuhan Terhadap Anak
Menanam Kangkung di Tembok, Solusi Berkebun di Lahan Sempit
Mengenal MICROGREEN: Budidaya, Peluang Usaha, dan Cara Pemasaran