• Jumat, 29 September 2023

TANPA CETAKAN, Kue Tok Bentuk Buah Tradisional Namun Desain Kekinian dan Anti Bleber

- Selasa, 19 September 2023 | 15:22 WIB
Kue Tok Bentuk Buah (Tangkap layar channel YouTube Dapur Hasika)
Kue Tok Bentuk Buah (Tangkap layar channel YouTube Dapur Hasika)

TIMENEWS.co.id - Kue tradisional selalu memiliki tempat istimewa dalam berbagai acara dan perayaan di Indonesia.

Salah satu kue yang saat ini menjadi kekinian adalah "Kue tok bentuk buah" atau sering disebut "Kue ku bentuk buah".

Kue ini tak hanya lezat, tetapi juga memiliki tampilan yang unik dan cantik, menjadikannya pilihan yang sempurna untuk hantaran, hampers, atau bahkan ide jualan yang pasti laris manis walaupun dibuat tanpa cetakan.

Baca Juga: Teman Minum Kopi di Sore Hari, Pisang Kepok Goreng Memang Paling Pas

Untuk membuat kue tok bentuk buah ini, timenews.co.id telah merangkum resep dan langkah pembuatannya secara lengkap yang dikutip dari kanal Youtube Dapur Hasika. Berikut ulasannya :

BAHAN - BAHAN :

Bahan Isian Kacang Hijau

125 gr kacang hijau kupas yang sudah direndam selama 2 jam dan dikukus selama 20 menit
60 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam

Bahan Kulit:

250 gr tepung ketan
60 gr gula halus
1/4 sdt garam
100 gr kentang yang sudah dikukus, kemudian dihaluskan
200 ml santan hangat

LANGKAH PEMBUATAN :

Membuat Isian Kacang Hijau:

Campurkan kacang hijau yang sudah direndam dan dikukus dengan gula pasir, susu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata dan kukus kembali hingga kacang hijau matang dan lembut. Angkat dan dinginkan.

Membuat Kulit Kue

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: Channel YouTube Dapur Hasika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X