TIMENEWS.co.id-Sambal pecel ayam adalah hidangan khas Lamongan yang sangat lezat dan menggugah selera.
Kombinasi ayam yang gurih dengan sambal pecel yang pedas dan bumbu rempah yang khas membuat hidangan ini populer di seluruh Indonesia.
Jika kita ingin mencoba membuat sambal pecel ayam khas Lamongan berikut adalah resepnya.
Baca Juga: Cara Membuat Tiwul Gula Merah Manis Empuk Enak dan Lezat
Bahan-bahan:
1-Untuk Ayam:
•500 gram daging ayam (potong sesuai selera)
•2 sendok makan minyak goreng
•2 siung bawang putih (cincang halus)
•1 sendok teh garam
•1/2 sendok teh merica bubuk
•1 sendok makan kecap manis
•1 sendok teh air jeruk limo
•200 gram kacang tanah, goreng
•5 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasannya)
•3 siung bawang putih
•1 sendok teh terasi (bisa disesuaikan)
•2 sendok makan gula merah
•1/2 sendok teh garam
•1/2 sendok teh tamarind atau asam jawa (larutkan dalam sedikit air)
•1/2 sendok teh air jeruk limo
•150 ml air
•Daun kemangi secukupnya (untuk hiasan)
Baca Juga: Simple dan Mudah, Begini Cara Membuat Ayam Crispy Ala KFC dengan Saus Lada Hitam yang Manis Pedas
Cara Membuat:
1-Persiapan Ayam.
Campurkan daging ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kecap manis, dan air jeruk limo. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
2-Goreng Ayam.
Artikel Terkait
SIAPA Belum Tahu Manfaat Makan Singkong, Jangan Dilewatkan 4 Hal Ini
Resep Ayam Bacem Goreng Lauk Favorit untuk Sebulan yang Mudah dan Enak
Ketahui Cara Mengolah Singkong yang Baik dan Benar Agar Tidak Beracun
TAMPILAN Cantik ! Resep Putri Mandi: Kuliner Tradisional yang Lezat dan Menggoda
Tempe Bacem Bumbu Meresap Tanpa Air Kelapa yang Enak dan Lezat
Hanya 4 Bahan Saja Kamu Bisa Membuat Puding Pepaya Sajian Lezat dan Cantik dengan Mudah