TIMENEWS.co.id - Tiwul gula merah adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis empuk, enak dan lezat.
Makanan ini sudah melegendaris dan masih diminati oleh banyak orang sampai saat ini.
Tiwul gula merah biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup, makam satu ini memiliki bahan dasar tepung gaplek dan gula merah, enaknya tak terlupakan.
Baca Juga: Simple dan Mudah, Begini Cara Membuat Ayam Crispy Ala KFC dengan Saus Lada Hitam yang Manis Pedas
Berikut ini adalah cara membuat tiwul gula merah yang sederhana enak empuk, lezat dan bisa disajikan bersama keluarga dan teman - teman.
Bahan-bahan :
300 gr tepung gaplek
1/4 sdt garam
150 gr gula aren
2 sdm gula pasir
150 gr parutan kelapa
100 ml air hangat
Langkah-langkah :
Siapkan Tepung Gaplek
Langkah pertama adalah menyiapkan tepung gaplek. dapat membeli tepung gaplek yang sudah jadi atau membuatnya sendiri dengan mengupas gaplek, mengiris tipis, dan mengeringkannya dengan sinar matahari atau oven.
Kemudian, giling hingga halus menjadi tepung.
Campurkan Tepung Gaplek dan Garam
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung gaplek dan garam, aduk rata.
Tambahkan Air Hangat :
Artikel Terkait
CEMILAN MENGGODA ! Resep RISOLE PISANG COKLAT: Lezatnya Pisang Goreng dengan Kejutan Coklat
Modal Galon Bekas Kalian Bisa Menanam Kentang Agar Memiliki Umbi yang Banyak dan Subur, Begini Caranya
Inilah Panduan Praktis untuk Kalian yang Sedang Belajar Pemupukan Melon dari Awal Bisa Hasilkan Buah 1,8 Kg
Simple dan Mudah, Begini Cara Membuat Ayam Crispy Ala KFC dengan Saus Lada Hitam yang Manis Pedas