TIMENEWS.co.id - Ayam Masak Halia adalah salah satu hidangan klasik yang selalu disukai oleh banyak orang, kuliner ini berasal dari negara tetangga Malaysia.
Hidangan ini memiliki rasa tekstur yang lembut gurih dan lezat,dan bumbu - bumbu rempah pilihan.
Kombinasi rasa ayam yang gurih dengan aroma harum jahe (halia) membuat hidangan ayam masak halia ini menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan sehari-hari atau bahkan untuk acara istimewa.
Baca Juga: Menjelajah 8 Jenis Kuliner yang Memanjakan Lidah Pendatang di Magetan, Madiun dan Ngawi
Berikut ini adalah resep cara memasak Ayam Masak Halia yang enak dan lezat, dan bisa disajikan bersama keluarga dan teman - teman di rumah.
Bahan-bahan :
Minyak
Ayam (Isi), potong sesuai selera
Bawang Merah, cincang halus
Halia, kupas dan cincang halus
Air
Baca Juga: IBU IBU HARUS TAU INI, Resep Cara Membuat Ayam Goreng Masak Kunyit Gurih dan Lezat
Sos Tiram
Tepung Jagung
Tomato, potong dadu
Lada Hijau & Merah, iris tipis
Lada Hitam, secukupnya (sesuai selera)
Langkah-langkah :
Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar dengan api sedang.
Tumis bawang merah yang sudah dicincang hingga harum dan berwarna keemasan.
Masukkan potongan ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
Artikel Terkait
8 Rekomendasi Parfum Wanita yang Wanginya Lembut dan Tahan Lama Sampai 24 Jam, Aromanya Paling Favorit
IDE TERBARU ! Pasti Ibu Ibu Suka Ide Jualan Favorit Anak Anak, Es Lilin Cocomelon. Hanya Modal 20 Ribu Laris..
Di Kabupaten Pacitan dan Ponorogo, Inilah 6 Jenis Kuliner yang Paling Disukai Pendatang
IBU IBU HARUS TAU INI, Resep Cara Membuat Ayam Goreng Masak Kunyit Gurih dan Lezat
Menjelajah 8 Jenis Kuliner yang Memanjakan Lidah Pendatang di Magetan, Madiun dan Ngawi