• Jumat, 29 September 2023

Gunakan 6 Tips Ini Cara Menggoreng Ikan Kriuk Hingga Kering, Garing dengan Tekstur yang Renyah

- Senin, 18 September 2023 | 21:19 WIB
Gunakan 6 Tips Ini Cara Menggoreng Ikan Kriuk Hingga Kering, Garing dengan Tekstur yang Renyah (freepik.com@timolina)
Gunakan 6 Tips Ini Cara Menggoreng Ikan Kriuk Hingga Kering, Garing dengan Tekstur yang Renyah (freepik.com@timolina)

TIMENEWS.co.id - Jika kamu ingin menggoreng ikan kriuk yang garing hingga kering dengan tekstur renyah gunakan tips ini.

Meskipun kebanyakan orang menggoreng ikan denga daging yang basah, tetapi ikan goreng yang garing memiliki kelezatan sendiri karena kriuknya.

Karena dengan menggoreng ikan sampai benar-benar kering dan garing, kita bisa memakannya dengan duri tanpa perlu repot memisahkan duri dan daging ikan.

Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Bekasi Fokus Serap Tenaga Kerja Lokal di Sektor Perdagangan, UMKM dan Industri Kecil

Gunakan tips ini 6 cara menggoreng ikan kriuk yang garing dan kering dengan tekstur renyah.

1. Pemilihan Ikan

Tips yang pertama sebelum menggoreng, pilihlah ikan yang segar jika ingin ikan memiliki teksur yang benar-benar kering.

Apalagi jenis ikan yang mudah digoreng seperti ikan mas, nila, kakap ataupun bawal hitam.

Baca Juga: Menanam Microgreens Sawi Dengan Pot Warna-Warni, 7 Hari Panen

2. Rendamkan Ikan dengan Bumbu

Selanjutnya jika ingin ikan garing, rendamlah dengan bumbu. Rendaman ini dapat meresap bumbu lebih dalam pada ikan dan juga membantu kandungan air yang ada didalam ikan keluar.

Agar ketika menggoreng, ikan akan benar-benar kering, masukanlah rendaman ikan dalam kulkas agar mendapat hasil yang maksimal.

Baca Juga: Jual Jajanan Rp 1.000 Modal Sosis dan Kulit Pangsit Ternyata Laris, Resep dan Bahannya Simak di Sini

3. Tiriskan Bumbu Ikan

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: resepkoki.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X