TIMENEWS.co.id - Jika kamu ingin menggoreng ikan kriuk yang garing hingga kering dengan tekstur renyah gunakan tips ini.
Meskipun kebanyakan orang menggoreng ikan denga daging yang basah, tetapi ikan goreng yang garing memiliki kelezatan sendiri karena kriuknya.
Karena dengan menggoreng ikan sampai benar-benar kering dan garing, kita bisa memakannya dengan duri tanpa perlu repot memisahkan duri dan daging ikan.
Gunakan tips ini 6 cara menggoreng ikan kriuk yang garing dan kering dengan tekstur renyah.
1. Pemilihan Ikan
Tips yang pertama sebelum menggoreng, pilihlah ikan yang segar jika ingin ikan memiliki teksur yang benar-benar kering.
Apalagi jenis ikan yang mudah digoreng seperti ikan mas, nila, kakap ataupun bawal hitam.
Baca Juga: Menanam Microgreens Sawi Dengan Pot Warna-Warni, 7 Hari Panen
2. Rendamkan Ikan dengan Bumbu
Selanjutnya jika ingin ikan garing, rendamlah dengan bumbu. Rendaman ini dapat meresap bumbu lebih dalam pada ikan dan juga membantu kandungan air yang ada didalam ikan keluar.
Agar ketika menggoreng, ikan akan benar-benar kering, masukanlah rendaman ikan dalam kulkas agar mendapat hasil yang maksimal.
Baca Juga: Jual Jajanan Rp 1.000 Modal Sosis dan Kulit Pangsit Ternyata Laris, Resep dan Bahannya Simak di Sini
3. Tiriskan Bumbu Ikan
Artikel Terkait
Cara Membuat Perkedel Kentang Lezat dengan Celupan Telur yang Mengunggah Selera dan Nagih
Festival Sisingan Tahun 2023, Wakil Bupati: Sisingaan Khasanah Seni Budaya Subang Harus Dijaga dan Diriksa
TIPS Parenting, 10 Langkah yang Dapat Membatu Anak Menjadi Pribadi Mandiri dan Bertanggung Jawab
Menanam Microgreens Sawi Dengan Pot Warna-Warni, 7 Hari Panen
Tujuh Pelanggaran Ini Bakal Jadi Sasaran Operasi Zebra 2023 di Kabupaten Bekasi, Salah Satunya Melawan Arus
7 Trik untuk Mengajarkan Anak Mandiri Makan Sendiri