• Jumat, 29 September 2023

Cuma Pakai Kaleng Susu Bekas, Cendol yang Enak Bisa Tersaji

- Senin, 18 September 2023 | 20:22 WIB
Pembuatan cendol dari kaleng bekas susu (Tangkap layar channel YouTube Angger Pradesa)
Pembuatan cendol dari kaleng bekas susu (Tangkap layar channel YouTube Angger Pradesa)

TIMENEWS.co.id - Cendol adalah hidangan penutup tradisional yang populer di berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Hidangan manis dan segar ini biasanya terdiri dari campuran santan, gula merah cair, es serut, dan tentu saja, cendol, yang merupakan butiran hijau dari tepung beras atau tepung sagu. 

Bagi Kamu yang ingin mencoba membuat cendol dengan cara yang unik, kamu bisa menggunakan kaleng susu bekas sebagai alat pembuat cendol.

Baca Juga: Rahasia Kelezatan Urap Daun Kemangi yang Memikat Selera, Ibu - Ibu Wajib Buat Dirumah

Berikut ini langkah-langkahnya yang berhasil dirangkum oleh timenews.co.id yang dikutip dari Cookpad :

Bahan yang Dibutuhkan:

kaleng susu bekas (bersihkan dengan baik).

Tepung beras atau tepung sagu.

Air bersih.

Pewarna makanan hijau (opsional).

Es serut atau es batu.

Santan kental.

Gula merah cair.

Langkah-Langkah:

Halaman:

Editor: Sugiono, S.Sos

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Menanam Mentimun untuk Buah Lebat dan Umur Panjang

Kamis, 28 September 2023 | 20:01 WIB
X