TIMENEWS.co.id - Cendol adalah hidangan penutup tradisional yang populer di berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Hidangan manis dan segar ini biasanya terdiri dari campuran santan, gula merah cair, es serut, dan tentu saja, cendol, yang merupakan butiran hijau dari tepung beras atau tepung sagu.
Bagi Kamu yang ingin mencoba membuat cendol dengan cara yang unik, kamu bisa menggunakan kaleng susu bekas sebagai alat pembuat cendol.
Baca Juga: Rahasia Kelezatan Urap Daun Kemangi yang Memikat Selera, Ibu - Ibu Wajib Buat Dirumah
Berikut ini langkah-langkahnya yang berhasil dirangkum oleh timenews.co.id yang dikutip dari Cookpad :
Bahan yang Dibutuhkan:
kaleng susu bekas (bersihkan dengan baik).
Tepung beras atau tepung sagu.
Air bersih.
Pewarna makanan hijau (opsional).
Es serut atau es batu.
Santan kental.
Gula merah cair.
Langkah-Langkah:
Artikel Terkait
PKM Tim Dosen USU Bertema Penguatan dan Pemberdayaan Smart Parenting di Rumah Literasi Ranggi Berlangsung Seru
Acong Latif Advokat Asal Madura Diminta Jadi Kuasa Hukum Dugaan Pemeran Film Porno Rumah Produksi
Cegah Kejahatan, Ini Gaya Petugas Patroli Polisi di Purwakarta
Es Mangga Ketan Hitam Segarnya Buah dan Lezatnya Ketan Hitam
Buntut Dugaan Asusila, Puluhan Warga Geruduk Kantor Desa Plered Purwakarta Tuntut Kades Mundur