PT. TPL Berikan Bantuan Bibit Jagung Kepada Masyarakat di Desa Simare

- Kamis, 26 Januari 2023 | 07:20 WIB

Toba (TIMENEWS.co.id) PT Toba Pulp Lestari (TPL) Sektor Habinsaran kembali menyalurkan dukungan Bantuan bibit jagung dalam rangka kerjasama Program Intercrop Eukaliptus dan Tanaman Kehidupan di Desa Simare, Kecamatan Habinsaran, Kabupaten Toba, Sumatera Utara. Kamis (26/01/2023)

Dukungan yang diserahkan langsung oleh Alexander Sitorus, selaku Community Development (CD) Officer TPL Sektor Habinsaran berupa Benih Jagung sebanyak 17 Kg yang diterima oleh Japadang Hutapea, Plasma Intercrop.

Dalam kesempatan ini, Community Development (CD) Officer TPL, Alexander Sitorus mengatakan
Program Intercrop TPL adalah program tumpang sari dengan menanam beragam tanaman kehidupan diantara tanaman Eucalyptus yang dilakukan dengan pengaturan jarak tanam dari tanaman Eucalyptus dan tanaman kehidupan.

"Hal ini guna meningkatkan produktivitas lahan sehingga petani bisa memperoleh tambahan penghasilan."Ujar Alexander Sitorus

Lanjut Alexander Sitorus. TPL hadir berkontribusi memberikan dukungannya dalam bantuan material dan juga pendampingan agar program yang dilakukan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

" Program ini dilakukan sejalan dengan visi perusahaan, yaitu “Tumbuh dan Berkembang Bersama Masyarakat,” terang Alex.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

PT TPL Dukung Program Pertanian Pemerintah 

Selasa, 7 Februari 2023 | 09:39 WIB

1.000 Produk UMKM Lokal Bakal Tayang di e Katalog

Senin, 6 Februari 2023 | 01:02 WIB
X